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lunes, 24 de septiembre de 2012

Merengue Suizo


Hola! bueno esta vez hice Merengue Suizo, es muy fácil de hacer pero acá lo mas importante son los utensilios, si o si hay que tener un mezquino ( en la primera foto de abajo sale por si ustedes lo llaman de otra manera ), es muy simple de hacer solo hay que armarse de paciencia :) 


Paso 1: en el bol dejar las claras, pesadas bien ya que acá no es por cantidades de unidad sino por gramos, más el doble de ellas por azúcar. Proporción 1 de clara + 2 de azúcar
en la cocina poner una olla con agua (fuego bajo) y el bol a baño maria y comienzan a revolver con el mezquino, el secreto es disolver los cristales de azúcar revolviendo con suavidad y retirando los restos del bol con el mezquino logrando una consistencia como de leche condensada.



Paso 2: Cuando ya están bien disueltos, se retira del fuego y se comienzan a batir rápidamente con la mayor potencia que tenga tu batidora, tiene que quedar muy denso.


*Tip : sabes que esta bueno cuando al levantar la batidora el hilo de merengue que 
deja no se deforma sino que mantiene su proporción.

Paso 3:  En una manga hechas la mezcla del merengue y comienzas a hacer las formas que quieras sobre el papel mantequilla que debe ir sobre la lata del horno, para finalizar prendes el horno a unos 200°C por unos 10 min. para que llegue a la temperatura y luego lo apagas y ahí pones los merengues adentro y esperas unas 3 horas sin hacer nada. Los merengues no se cocinan se secan por eso el horno debe estar a una temperatura media pero sin el fuego andando. 


Quedan realmente muy lindos y suaves!!! n_n para el 18 recién pasado en la casa hicimos una torta en la que se ocuparon solo las yemas y tenia unos 300 grm de claras asique me puse a hacer estos merenguitos para no perder tanta clara y hasta se puede hacer del tamaño de una torta, queda genial con frutillas :D 
Cuando arme la torta subiré la receta ya que hice con el merengue suizo arme los pisos de la torta helada de merengue con frutillas :P Espero que lo disfruten!!! son super buenos para los niños especialmente alérgicos a la lactosa n_n

Cariños!!


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