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domingo, 29 de mayo de 2011

Receta: Macarons



Buenas! ^^
Hoy me atreví... por fin hice Macarons y la verdad tenia mucho miedo en un principio porque es una receta un tanto delicada, muy femenina y ademas deliciosa. Si te gustan los mazapanes esta receta te va a encantar ya que es de un sabor muy cercano. Tenia entendido que los Macarons eran franceses pero, la verdad es que la palabra macaron viene de Italia, asique su procedencia aun esta en duda :/


Antes de comenzar, esta receta tiene muuuuchos "Tips" porque en si la receta es fácil pero se debe tener paciencia  mucha.... paciencia, los Tips los señalare con un * 


* Las claras de huevo, déjenla un día antes en el refrigerador y una hora antes de que hagan la receta pásenla al congelador, con eso perderán humedad y quedara un merengue mucho mas firme.


1° Tamicen la harina de almendras junto con el azúcar flor en un bol y resérvenlo, les quedara así...
*Repitan este procedimiento antes de agregarlo al 2° paso

2° Con las claras ya mas secas, hacer un merengue, cuando ya espumando agréguenle el azúcar vainillado.


Agreguen la mezcla seca de harina y azúcar a la del merengue, con movimientos envolventes, quedara una mezcla mas bien densa.

* Háganlo en 4 fases mientras lo vuelven a pasar por el colador, esto es muy importante ya que así se va a tener un macaron mucho mas liso.



Ya la mezcla hecha agreguen el colorante. ponen la mezcla en una manga pastelera y tal y como si fueran merengues lo ponen en la tabla para el horno sobre el papel mantequilla.

* Pongan mantequilla en las puntas al papel mantequilla, así no se levantara durante la cocción.


* Este Tips es muy importante, déjenlo así al aire por 1 hora, para que se les forme una costrita a los macarons, así cuando crezcan en el horno no perderán su forma redondeada y quedaran como en la foto, sino los dejan esperar se desarmaran solos, aquí usen la paciencia O_O


Y listos!!! al meterlos al horno déjenlo apróx. 15 min. a 150°, luego en el mismo papel sobre una rejilla déjenlos enfriar, así se despegaran solos ^^


Espero que les haya gustado!^^ son muy complicados de hacer si no se sabe realmente de esos tips, que al final si ven bien la masa no es difícil pero tiene muchas "cosillas" extras.
Luego les muestro la receta del ganaché de chocolate que va rellenando estos alfajorcitos de almendra :3

Que tengan una linda semana!!!!!!!!! =)


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