Pages

domingo, 12 de junio de 2011

Receta: paté de porotos negros con merkén



Cuando comen unas ricas fajitas o burritos o algún aperitivo medio mexicanote no le gusta comerlo con un poco de ese saborcito a poroto negro???, bueno acá yo lo preparo tal cual, porotos negros un poco de queso y unas tortillitas fritas.. ÑAMI!!! muy rápido muyyyyy simple y por supuesto delicioso!


Antes que todo remojan los porotos negros por unas 2 horas, luego los lavan y los echan a cocer en una olla, si echaron 2 tazas de porotos negros con 3 tazas de agua estarán bien, aquí es bueno cocerlos con un poco de sal, sabrán que están listos cuando éstos estén super blanditos y al apretar uno se reviente entre los dedos.




Ya cocidos los porotos les quitan el exceso de agua y ponen en un bol para que se enfríen un poco, ya ahí agregan el aceite de oliva, la cantidad dependerá de la consistencia que lo deseen, también agregan el merkén, la pimienta y sal para ya con todo esto comenzar a molerlo con una licuadora manual, hasta que quede así.




Ya con esa consistencia deseada, no queda mas que preparar el acompañamiento ^^ que son estas tortillitas crujientes. Cortan las tortillas en 8 y las sofríen, con un poco de aceite en el sartén esto hará que queden doradas y firmes. 






Y listo! es una receta muy simple para un acompañamiento realmente sabroso y diferente, a mi me gusta espolvorear un poco de merkén encima de los porotos así les da mas picante ^^


que tengan un lindo comienzo de semana!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario