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lunes, 6 de junio de 2011

Receta: Sopa crema de arvejas


:9 Las arvejas en verdad son para mi una legumbre completamente redescubierta, en mi casa no se come mucho, pero es muy rica, suave y porsupuesto saludable, son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra, además nos aportan vitaminas del tipo A y B, contienen una excelente calidad de betacarotenos, que actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento prematuro, también contiene minerales como potasio y hierro,  también aportan fitoquímicos, como luteína, zeaxantina, y carotenos de calidad. Ven :3 es una legumbre muy completa saludable y rica ^^





Dejar reposar las arvejas 2 horas por lo menos en agua caliente, también en una taza con agua disolver una caluga de pollo. Verán que pasando ese tiempo ya se han hidratado perfectamente ^^


Lavar las arvejas y meter en una olla con el litro de agua y poner a fuego lento.




En un sartén poner la cebolla picada con 2 cucharadas del agua con la caluga de pollo, aceite de oliva y abundante sal, pensando que eso ira para toda la olla.


Ya después de que las arvejas den un hervor, agregar la cebolla, la caluga de pollo y 500 ml de leche. Revolver y poner a fuego lento para que se cocinen bien las arvejas y tome mejor el sabor de los condimentos.




Cuando ya hiervan por unos 20 minutos, pasar la licuadora manual y verán que tomara una mejor consistencia. finalmente agregarle un tarro de crema de leche y listo!!!




Es una receta bastante fácil y rica para los días de frió ^^ espero que les sirva es de verdad muy sabrosa y de textura suave, la serví con pimienta arriba y un poco de orégano, toma un olor ñami!!!

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