Pages

lunes, 21 de mayo de 2012

Masa Murbe o masa 1, 2, 3




Hola chicos!! he vuelto después de estar mucho tiempo perdida en los confines de mi conciencia y viendo que hacer con mi vida... pero ya con todo en rumbo y funcionando vuelvo con lo que he aprendido en un curso de repostería que tomé y aun estoy en proceso... hoy les presento la masa mas rica y simple de hacer... apto para todo aquel que esta comenzando en la pastelería o que simplemente quiere algo muy rico y rápido!


La manera mas fácil es mezclar todos los ingredientes con las manos como si estuviéramos enrollando hilo con los dedos, es un proceso lento pero la masa se une muy rápido, o mi favorita que es meter todos los ingredientes bien pesados previamente y la harina con el azúcar flor cernida dentro de la 1-2-3 y apretar inicio, y listo! queda una masa muy suelta y como seca... al sacarla de la maquina si la tocan con el dedo y se ve que no se pego ni quedo brillante ni la masa ni tu dedo quiere decir que esta perfecto y listo para unirse, unes toda la masa compactándola. Luego espolvoreas el mesón con harina y pones la masa, después con un uslero comienzas a estirarla pero no demasiado, esto siempre cuidando de que no se pegue por debajo, ya con esto listo la pones en el molde, sin levantar demasiado para que no se rompa en el camino... y si eso ocurre... no importa!!! :D porque es muy simple de unir en el molde, esta cantidad de masa alcanza para un pie de limón sin problemas o una tartaleta y hasta es probable que sobre. 
La llevas al refrigerador por unos 25 min. y luego al horno por unos 15 min. a 200º C.
y listo!!!! puedes rellenarla con lo que gustes, para el pie de limón es leche condensada un tarro con 100 cc. de jugo de limón, queda perfecto!!! o para una tartaleta de fruta se puede poner crema pastelera y luego un juego de frutas de la estación con muchos colores y queda fantástica para acompañar el tecito de la tarde.

Espero que les haya gustado, es así de simple la receta por lo mismo no se compliquen al hacerla n_n

Cariños!!**



15 comentarios:

  1. Hola:
    Mi consulta de hoy es la proporción de las cantidades cuando quiero hacer mas Masa.
    A la masa le debo sumar 100 gr a cada medida o doblar el volumen?
    Ej.:
    100 + 100 = 200
    200 + 100 = 300
    300 + 100 = 400
    O así
    100 doble 200
    200 doble 400
    300 doble 600

    Te lo agradecería




    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leslie! sí, se le deben agregar 100 grm. a la masa para agrandarla.

      Cariños!!!

      Eliminar
    2. Es la segunda opcion que puso leslie, ya no sería 1,2,3 al sumarle solo 100 gramos, dado que el segundo ingrediente tiene que doblar al primero, y el tercero triplicarlo

      1 de Azucar por 2 de materia grasa (Mantequilla o margarina horneo) por 3 de harina.

      Eliminar
    3. angelakarina.c.l@hotmail.com15 de octubre de 2016, 10:46

      solo debes multiplicar los ingredientes por 2 si es 100 son 200 es doble de la cantidad asi se duplica la cantidad de masa

      Eliminar
  2. La masa debe llevarse a la nevera el tiempo señalado antes de ponerla en el molde. Esto, para hacerla más fácil de trabajar.

    ResponderEliminar
  3. Y sí. La segunda opción es la correcta, esto para mantener las proporciones de 123. Andás un poco perdida Cata Eh...?

    ResponderEliminar
  4. Se puede cambiar la azucar flor por azúcar normal

    ResponderEliminar
  5. Se puede cambiar la azucar flor por azúcar normal

    ResponderEliminar
  6. No es lo ideal, ya que por la manera en que se hace esta masa no se disolverán los granos de azúcar. Pero si quieres experimentar nos cuentas cómo te fue. Suerte con eso.

    ResponderEliminar
  7. Hola, yo la he preparado con azúcar normal y ningún problema

    ResponderEliminar
  8. Hola, es verdad, las cantidades correctas serían las de la segunda opción... Y yo también la he preparado con azúcar granulada y funciona bien!

    ResponderEliminar
  9. Hola una consulta tengo que hacer un pie de limón con masa mürbe y quisiera saber cuánta cantidad de harina,mantequilla sin sal y azúcar flor debo utilizar para elaborar 12 bases de tarta con un diametro de 24 cm si me pudieran ayudar porfavor se los agradecería mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las medidas alcanza para molde de 25 CM. Queda perfecta

      Eliminar
  10. Hola buenas tardes, que puedo hacer si la masa me queda con grumos de mantequilla?

    ResponderEliminar
  11. Holaaa quisiera saber si la harina es con polvos o sin polvos de horeno. Muchas gracias por la receta<3

    ResponderEliminar